Подробно о макаронных изделиях

МАКАРОНЫ: ЗАБАВНЫЕ ФАКТЫ

История

•   Китайцы утверждают, что едят макароны уже в 5000 г. до н.э.

•   Вопреки распространенному мнению, Марко Поло не обнаружил пасты. Хотя Марко Поло писал о еде китайской пасты, он, вероятно, не представил макарон в Италию. Фактически, есть данные, свидетельствующие о том, что этруски сделали макароны еще в 400 г. до н.э.
•   В 13 веке Папа Римский установил стандарты качества для макарон.

• Томасу Джефферсону приписывают введение макарон в Соединенные Штаты. Он влюбился в какое-то блюдо, которое он пробовал в Неаполе, затем быстро заказал ящики с «макаронами» вместе с макаронной машиной, отправленной в Штаты.

• Только в 1700 году  томатный соус был включен в спагетти на итальянских кухнях.

•  Первая американская фабрика макарон была открыта в Бруклине, Нью-Йорк, в 1848 году французом по имени Антуан Зерега. Г-н Зерега управлял всей операцией только одной лошадью в своем подвале, чтобы управлять машиной. Чтобы высушить его спагетти, он поместил пряди макарон на крыше, чтобы высохнуть на солнце.

•  Христофур Колумбус, один из самых известных в Италии папафилов, родился в октябре, в Национальном пасторском месяце.

Кулинария и питание

• Один миллиард фунтов макаронных изделий составляет около 212 595 миль по 16-унций пакетов спагетти, уложенных друг на друга — достаточно, чтобы окружить земной экватор почти девять раз.

• Средний человек в Италии потребляет более 51 фунта макаронных изделий каждый год. Средний человек в Северной Америке ест около 15-1 / 2 фунта макарон в год.

• Наиболее популярными формами макаронных изделий в США являются спагетти, тонкие спагетти, локти, ротелле, пенне, лазанья.

• Cooked al dente (al-DEN-tay) буквально означает «к зубу», который заключается в том, как тестировать макароны, чтобы убедиться, что он правильно приготовлен. Макароны должны быть немного твердыми, предлагая некоторое сопротивление зубу, но нежные.

• Большинство макаронных изделий производится с использованием пшеничных продуктов, смешанных с водой. Другие виды макаронных изделий производятся с использованием таких ингредиентов, как рис, ячмень, кукуруза и бобы.

• Яичная лапша содержит яйцо; почти все другие формы сухой пасты не делают. Согласно федеральному закону, лапша должна содержать 5,5% яичных твердых веществ, которые можно назвать лапшой. Таким образом, без яиц, лапша действительно не лапша.

• Чтобы приготовить один миллион фунтов макаронных изделий, вам понадобится 2 021 452 000 галлонов воды (1 галлон =  3,78 литра) — достаточно, чтобы заполнить почти 75 000 плавательных бассейнов олимпийского размера.

Производство

• Во всем мире создано более 600 образцов макаронных изделий.
• Общий объем сухих макарон, потребляемых в США в 2009 году, составил 1,4 млрд. фунтов