Подробно о макаронных изделиях

Лапша «без калорий» (ноль-лапша)

Являются ли лапша «без калорий» Святым Граалом диеты? Наполнение, здоровая пища с меньшим количеством калорий, чем вы горите, чтобы съесть это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой …

У них есть нулевой жир, нулевой сахар, нулевой вкус и немного рыбный запах.

Тем не менее, согласно растущей армии здравомыслящих диет, эти белые каучуковые лапши могут стать конечной продукцией для наблюдения за весом.

Единственная 200 г. порция нулевой лапши — достаточно, чтобы заменить небольшую порцию риса, макарон или обычной яичной лапши на вашей тарелке — содержит всего восемь калорий.

И они не просто помогут вам сбросить вес. Их производители утверждают, что они могут даже помочь снизить уровень холестерина, сокращая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Так как Zero Noodles были запущены в Великобритании прошлой осенью, розничные торговцы изо всех сил старались не отставать от спроса. Запасы заканчивались почти сразу, как только каждая новая партия попала на полки.

Более того, они были самым продаваемым новым продуктом в цепочке здорового питания Holland & Barrett в прошлом году.

Дитеры, которые съели Нулевую лапшу, поют свои похвалы, говоря, что они помогли им сбросить фунты, в то время как голодные муки были в страхе.

В мире чудесных диетических добавок, суперпродуктов и средств для похудения, когда что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, обычно это так.
Но могли ли эти белые ленты, импортированные из Китая крошечной фирмой Суррея и проданные за 1,60 фунта стерлингов за порцию, — действительно, это то, что нужно потратить на отдых на Holy Grail: еда, которая содержит меньше калорий, чем вы сжигаете, когда вы ее едите?

В Японии эти очень желанные ноль-лапши были известны в течение нескольких поколений, как лайка «ширатаки» или «белый водопад».

Аморфофаллус коньяк

Аморфофаллус коньяк

Они сделаны из растения  Аморфофаллус коньяк, однолистного красного цветка с длинным шипом, выращеваемым для еды по всей Азии.

Яркий внешний вид Аморфофаллус коньяка дает ему альтернативные названия языка дьявола, лилии вуду или змеиной ладони.

Он ценится за его крупные крахмалистые клубни, которые использовались на протяжении веков для производства желе и муки.

Клубни перерабатываются в продукт под названием «глюкоманнановая мука», продается как порошок для здоровья или используется для приготовления лапши.

Лапша Glucomannan поставляется в запечатанных пакетах 200 г. в воде. Их нужно кипятить в течение как минимум трех минут.

Они выглядят немного как рисовая лапша, но их текстура более эластична. Некоторые могут даже сказать «slimy».

Лапша Shirataki использовалась в Японии в качестве низкокалорийной пищи в течение многих лет. В течение последних нескольких лет они были доступны в специализированных продуктах здорового питания и азиатских магазинах в Великобритании и Америке, но только начали получать основную рекламу.

Нулевая лапша производится в Китае и импортируется в Великобританию Лаурой Ламонт, питательным терапевтом, который тренировался в Австралии. Она увидела потенциал после того, как успешно рекомендовала их клиентам.

«Они — большая еда, поэтому вы чувствуете себя полной, но они низкокалорийные», — сказала она. «Консистенция при первой попытке может быть удивительной, потому что это не та текстура, к которой вы привыкли, но после того, как один или два отправятся туда, как они. Они не слизистые; у них больше текстуры аль-дента.

Лапша содержит 96% воды и менее 4% глюкоманнанового волокна. Так что удивительно, что они наполнили тебя.

И Лаура Ламонт говорит, что они намного больше, чем это. Она указывает на шквал научных исследований, опубликованных в респектабельных журналах, показывая, что глюкоманнан-волокно может снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Наиболее полное из этих исследований появилось в American Journal of Clinical Nutrition в 2008 году. Документ был «мета-исследованием»; обзор 14 лучших научных исследований в глюкоманнане, охватывающий 531 человека.

После объединения результатов авторы из Университета штата Коннектикут школы медицины и информации о наркотиках пришли к выводу, что глюкоманнан волокна понизил холестерин ЛПНП — «плохой» вид, связанный с меховыми артериями, — и помог с потерей веса.

Два года назад Европейское управление безопасности пищевых продуктов расследовало жалобы на здоровье, связанные с продажей глюкоманнановых добавок в виде порошка. Он заключил, что глюкоманнановая мука может помочь уменьшить вес как часть диеты с контролируемой калорийностью.

Однако для того, чтобы получить выгоду, «по крайней мере 3 г глюкоманнана следует потреблять ежедневно в трех дозах по 1 г каждый, вместе с одним-двумя стаканами воды перед едой», — сказал авторитет. Не влияет ли тот же эффект на ежедневную порцию в виде лапши, съеденной во время еды.

Европейские ученые пришли к выводу, что не было никаких очевидных доказательств того, что глюкоманнан понизил содержание жиров в крови, но есть свидетельства того, что он может уменьшить плохой холестерин.

Лаура Ламонт говорит, что 200 г. порции нулевой лапши содержит более 6 г муки глюкоманнана.

В упаковке просто говорится, что «потеря веса в лапшах», в то время как на ее веб-сайте подчеркивается, что польза для здоровья заключается только в калорийной диете.

Конечно, лапша — это не первый продукт, который воспринимается как чудо «нулевая калория». Некоторые продукты считаются «отрицательными калориями», потому что они настолько сложны, что переваривают, что организм сжигает больше энергии, переваривая их, чем он получает.

В последние годы грейпфрут, клубника, морская водоросль, свекла, огурец, яблоки и яйца вкрутую все они были предложены в качестве продуктов с отрицательной калорийностью.

К сожалению, для наблюдателей за весом нет научных доказательств того, что на самом деле существуют продукты с отрицательной калорийностью. Эксперты по питанию считают, что типичный человек использует до 10 процентов потребляемых ими калорий каждый день, пережевывая и переваривая пищу.

Это означает, что активный человек, потребляющий 2000 калорий в день, может сжигать 200 калорий, просто переваривая пищу, которую они едят.

Эта цифра сильно варьируется от человека к человеку. Это зависит от их метаболизма, возраста, веса, уровней пригодности и диеты.

Лучшим кандидатом на негативную калорийность является сырой сельдерей. Типичный стебель, состоящий в основном из воды и целлюлозы, является жестким растительным волокном, которое наши тела не могут переваривать — содержит от шести до десяти калорий.

Нулевая лапша имеет одинаковое количество калорий для сельдерея — и это может привести к небольшому сокращению ежедневных калорий для некоторых людей. Однако доказательства других предполагаемых продуктов с отрицательной калорийностью менее убедительны.
Естественное содержание сахара в фруктах означает, что они вносят вклад в потребление калорий. Даже половина грейпфрута, на 40 калорий, содержит больше калорий, чем вы сжигаете.

Жареные яйца часто говорят, что это еще одна еда с отрицательной калорийностью. Но доказательства не складываются.

В одном яйце вкрутую содержится около 75 калорий — гораздо больше, чем минимальное количество калорий, необходимое для его переваривания.

Какие низкокалорийные продукты, такие как сельдерей и вареные яйца, наполняют нас и не позволяют нам есть высококалорийные продукты.

Итак, для кого-то вроде меня, который может потерять несколько килограммов, а кто любит крахмалистую пищу, нулевая лапша — привлекательная идея. Я решил проверить их.

У них есть немного рыбный запах, который поступает из муки глюкоманнана. Но к тому времени, как вы ополоснули полупрозрачные нитки белой лапши и кипятили их в течение трех минут, нет запаха — и абсолютно никакого вкуса.

Еда без вкуса — необычная концепция. Рис, макароны и неприятный обработанный хлеб могут быть мягкими, но там есть какой-то аромат. Но у нулевой лапши нет.

Текстура удивительно эластична, но они не слизистые, если приготовлены должным образом. Они имеют слегка студенистое качество — крест между макаронами и нарезанным кальмаром.

Но вы знаете, что? Они неплохие. Смешанные с небольшим томатным соусом или опрыскиванием сои, они удивительно съедобны. Они хорошо сочетаются с кремообразными соусами, работают в жаркое и могут даже заменить рис в рисовом пудинге.

Нулевая лапша никогда не собирается побеждать гурманов поваров или домашних поваров, которые делают свои собственные пасты из твердой пшеницы. И их резиновая текстура и невосприимчивость, безусловно, требуют многого.

Но в качестве насыпной пищи, которая наполняет вас, не добавляя фунтов, вы можете сделать намного хуже.


dailymail.co.uk/femail/article-2283877/
Are-calorie-noodles-Holy-Grail-dieting-Filling-healthy-food-fewer-calories-burn-eat-sounds-good-true-.html

ЮЗГУ

Адрес
Приёмной комиссии ЮЗГУ:
305040, г.Курск,
ул. 50 лет Октября, д.94
Горячая линия: 
+7(4712)22-25-64,
+7(4712)51-50-23,
+7(4712)51-50-24,
факс +7(4712)50-48-00
E-mail: swsu.ee@gmail.com
Web-сайт: www.ee.swsu.ru
Прочие контакты

Яндекс.Метрика