Всё о макаронах

Подробно о макаронных изделиях

Вермишель

Вермише́ль (итал. vermicelli — «червячки») — пищевой продукт из пресного теста в виде коротких палочек. Разновидность макаронных изделий, круглая в сечении и более тонкая, чем спагетти.

Первое упоминание рецепта вермишели встречается в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani («Искусство приготовления сицилианских макарон и вермишели»), написанной мастером Мартино да Комо, мажордомом папского двора.

Читать далее

Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО 2017»

3 Ноября 2017 г.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский: «России нужно избавиться от 55 млн тонн зерна»
Какие перспективы у России на мировом рынке зерна? Будет он дальше развиваться или мы достигли какого-то потолка?
— Нет, я бы не сказал, что мы достигли потолка. Рынок в любом случае развивается и генерирует спрос, который продолжает расти. Если 10 лет назад мировые объемы торговли пшеницей упирались в показатели 130 млн тонн, то сейчас это 150-160 млн тонн. Рост будет продолжаться.
Читать далее

Обогащенные макаронные изделия

Пищевая ценность прежде всего зависит от качества муки — основного сырья. Использование производителями многообразного дополнительного сырья и добавок дает возможность постоянно расширять ассортимент макаронных изделий и при этом еще более повышать их пищевую ценность, придавая им те или иные дополнительные свойства.

Дополнительное сырье и добавки могут служить разным целям:

— Обогащать изделия белком (в основном это белковые обогатители – яйцепродукты, молочные продукты, казеин, клейковина пшеничной муки и др.), незаменимыми аминокислотами, витаминными препаратами.

Читать далее

ЮЗГУ

Адрес
Приёмной комиссии ЮЗГУ:
305040, г.Курск,
ул. 50 лет Октября, д.94
Горячая линия: 
+7(4712)22-25-64,
+7(4712)51-50-23,
+7(4712)51-50-24,
факс +7(4712)50-48-00
E-mail: swsu.ee@gmail.com
Web-сайт: www.ee.swsu.ru
Прочие контакты

Яндекс.Метрика