Подробно о макаронных изделиях

Макароны

Паста не вызывает тягу к пище.

Результаты исследования, посвященного долгосрочным изменениям тяги к пище в рамках программы исследований, связанных с ограничением калорий, показали, что тяга к калориям, а не к продуктам с высоким содержанием углеводов, таких как макаронные изделия, широко распространена. То, что обычно называют «углеводной зависимостью», должно, вероятно, быть перемаркировано как зависимость от калорий.

Gilhooly CH, Das SK, Golden JK и др. Пищевая тяга и регулирование энергии: характеристики жадных продуктов и их связь с поведением и изменением веса в течение 6 месяцев диетического ограничения энергии. Международный журнал по ожирению. 2007; 31: 1849-58.

Читать далее

Макароны и лишний вес

Макаронные блюда могут помочь людям сохранить или похудеть.

Углеводсодержащие продукты, такие как макаронные изделия, могут помочь избавиться от потери веса и управления. Исследования в Журнале медицины Новой Англии и в Журнале Американской медицинской ассоциации сообщают, что нет существенных различий в потере веса между низкоуглеводными диетами и традиционными планами потери веса. Исследования объясняют потерю веса сокращением калорий, а не углеводов. Читать далее

Макароны (паста) против болезней

Паста может снизить риск развития рака молочной железы.

В исследовании, опубликованном в Annals of Oncology, сообщалось, что продукты с высоким содержанием гликемического индекса могут увеличить риск развития рака молочной железы, а потребление макаронных изделий с низким содержанием гликемического индекса, по-видимому, не влияет.

Читать далее