Подробно о макаронных изделиях

Наука о макаронах

Макароны и лишний вес

Макаронные блюда могут помочь людям сохранить или похудеть.

Углеводсодержащие продукты, такие как макаронные изделия, могут помочь избавиться от потери веса и управления. Исследования в Журнале медицины Новой Англии и в Журнале Американской медицинской ассоциации сообщают, что нет существенных различий в потере веса между низкоуглеводными диетами и традиционными планами потери веса. Исследования объясняют потерю веса сокращением калорий, а не углеводов. Читать далее

Макароны (паста) против болезней

Паста может снизить риск развития рака молочной железы.

В исследовании, опубликованном в Annals of Oncology, сообщалось, что продукты с высоким содержанием гликемического индекса могут увеличить риск развития рака молочной железы, а потребление макаронных изделий с низким содержанием гликемического индекса, по-видимому, не влияет.

Читать далее

Обогащенные макаронные изделия

Пищевая ценность прежде всего зависит от качества муки — основного сырья. Использование производителями многообразного дополнительного сырья и добавок дает возможность постоянно расширять ассортимент макаронных изделий и при этом еще более повышать их пищевую ценность, придавая им те или иные дополнительные свойства.

Дополнительное сырье и добавки могут служить разным целям:

— Обогащать изделия белком (в основном это белковые обогатители – яйцепродукты, молочные продукты, казеин, клейковина пшеничной муки и др.), незаменимыми аминокислотами, витаминными препаратами.

Читать далее

ЮЗГУ

Адрес
Приёмной комиссии ЮЗГУ:
305040, г.Курск,
ул. 50 лет Октября, д.94
Горячая линия: 
+7(4712)22-25-64,
+7(4712)51-50-23,
+7(4712)51-50-24,
факс +7(4712)50-48-00
E-mail: swsu.ee@gmail.com
Web-сайт: www.ee.swsu.ru
Прочие контакты

Яндекс.Метрика