ОАО Курскмакаронпром
  О нас Наша продукция Реквизиты и контакты Рецепты от Кумы Всё о макаронах Новый дизайн сайта
Наша продукция

Наши координаты

305001, г. Курск, ул. Гайдара, 25
тел. : (4712) 54-76-75, 54-86-05,
54-86-03
kumakursk@rambler.ru

Короткорезанные макароны

Короткорезанные макароны
[Подробнее]


 

Лапша яичная

Лапша яичная.
Серия продуктов
"Ностальгия по домашнему"
[Подробнее]
 

Поговорим о макаронах

Макароны — райское наслаждение

Тесто из муки, яиц и щепотки соли, раскатанное и порезанное на полоски — неужели этим исчерпывается тема «макароны»? С полной уверенностью можно сказать — нет! Существует бесконечное множество изысканнейших видов макаронных изделий, которые стоит попробовать: это ленточные, нитевидные, толстые, тонкие, длинные, короткие, трубчатые, фигурные, с начинкой и без нее, а уж о разнообразии самого теста и говорить неприходится, ведь его свойства постоянно меняются в зависимости от добавок ароматических трав и пряностей. Если у вас появилось желание самим приготовить макароны, сделайте это, не откладывая в долгий ящик. На самом деле это совсем не трудно и занимает гораздо меньше времени, чем вам кажется. Итак, давайте поиграем немного в производство макарон и насладимся плодами наших трудов.

Яркие цветные макароны

В настоящее время известно большое количество видов макаронного теста. Представляет интерес и сама его история, уходящая в глубь веков, к временам, когда люди еще не умели выпекать дрожжевого теста. Этруски, греки, римляне, китайцы — все эти народы знали и ценили макароны как чрезвычайно питательное блюдо.

Различные виды макарон

Вообще говоря, большое значение придается тому, чтобы предложение в данной области обеспечивало увеличение числа поклонников этого лакомства. Макароны бывают разных видов: сверхдлинные, длинные и короткие. Их производят из ржаной, гречневой, соевой, рисовой муки, однако чаще всего макароны делают из муки пшеничной. В этом последнем случае также существует известное разграничение: на макароны из муки твердых сортов пшеницы, мягких сортов и,наконец, изделия из смешанных сортов, чаще всего встречающиеся.
Разнообразие в семействе макарон обеспечивается за счет степени размельчения муки, начиная от полнозернистой и кончая очищенными светлыми сортами. Кроме того, для производства макарон применяется также крупа. Часто, как, например, в случае спагетти, используются специальные сорта крупы и воды. Важнейшим компонентом макарон являются яйца. Качество изделия определяется свежестью яиц в сочетании с сортом муки. В этом случае мы имеем дело с известными закономерностями, правящими в мире пищевых продуктов. Согласно правилам яйцевое тесто должно содержать не менее трех яиц на килограмм муки, и только в этом случае готовые изделия могут поступить в продажу. Даже с точки зрения цветового решения макароны ничем не уступают другим продуктам. Шпинат, шафран, томатная паста — вот только некоторые из добавок, придающих макаронам соответствующие оттенки. Творчество не знает границ, и благодаря этому «пасти», то есть макаронное тесто, служит нам источником самых разных вкусовых ощущений.

Мгновенные блюда из макарон

Каждый день у нас буквально расписан по минутам. Часто мы возвращаемся домой с работы уставшими, и у нас уже нет сил торчать у плиты. Мгновенные блюда из макарон — вот что спасает нас в этой ситуации. Какие лакомства можно приготовить без особых усилий и сколько удовольствия они могут доставить!

Супы из макарон

Суп из макарон — хорошо известное блюдо, имеющее много разновидностей. Мы постараемся пробудить у вас интерес к новым и любопытным вариациям супов из макарон.

Сладкие макароны

Это не только любимое лакомство детей. Даже взрослым редко удается устоять перед их сладким великолепием. Особенно — когда они искусно приготовлены.


Как правильно варить лапшу?

Как рассчитать калорийность блюд из лапши?

История происхождения макарон

Худеем на макаронах

Макаронные предприятия России по данным портала www.e-disclosure.ru

Наименование Регион Отрасль
ОАО " 1-ая ПЕТЕРБУРГСКАЯ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА" Санкт-Петербург Пищевая промышленность
ОАО "Воронежская макаронная фабрика" Воронежская область  
ОАО "КМФ" Калужская область  
ОАО "КМФ" Пермская область  
ОАО "Нал-Мак" Кабардино-Балкария Пищевая промышленность
ОАО "Новочебоксарская макаронная фабрика "Россиянка" Чувашская Республика  
ОАО "ОМФ" Оренбургская область Пищевая промышленность
ОАО "Саратовская макаронная фабрика" Саратовская область  
ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» Новосибирская область Пищевая промышленность
ОАО ОМФ Омская область Пищевая промышленность

  О нас  |  Магазин  |  Виды макарон  |  Станки  |  Интернет-магазин  |  О макаронах  |  Место общения  | Продавцы макарон  |  Новости

ЮЗГУ

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru