ОАО Курскмакаронпром
  О нас Наша продукция Реквизиты и контакты Рецепты от Кумы Всё о макаронах Новый дизайн сайта
Наша продукция

Наша алмазная чашка с доставкой обойдётся не дороже 5000 рублей.

Наши координаты

305001, г. Курск,
ул. Гайдара, 25
тел. : (4712) 54 -86-06
факс: (4712) 54 -86-05
kuma@kuma.kursk.ru
kuma.kursk@bk.ru

Короткорезанные макароны

Короткорезанные макароны
[Подробнее]

Бронированные двери, пластиковые окна . Цены от производителя.
 

Лапша яичная

Лапша яичная.
Серия продуктов
"Ностальгия по домашнему"
[Подробнее]
 

На сайте Пеленг есть спецавтомобили для тушения пожара.

Как варить лапшу?

В наше время лапша пользуется все большей популярностью. Это легко объяснить, ведь она продается в каждом магазине, и представлена многими сортами. Плюс ко всему этому, она содержит массу полезных углеводов. Однако, варить лапшу умеют не все, а ведь это весьма просто, если знать несколько секретов.

Как правильно варить лапшу?

При всей легкости приготовления этого блюда, оно содержит несколько нюансов. Вот некоторые из них:

  • Во время готовки необходимо соблюдать строгие пропорции - на 100 граммов макарон должен приходиться 1 литр воды. Иначе лапше не будет достаточно места, и она станет клейкой.
  • Кастрюля должна быть емкой и высокой.

Перейдем непосредственно к приготовлению лапши:

После того, как выбрана кастрюля, необходимо её заполнить водой процентов на 70.  Далее следует поставить ее на огонь, и ждать пока закипит вода. После того, как вода закипела, солим ее и ставим на средний огонь. Следующим шагом необходимо высыпать лапшу в кастрюлю строго в вышесказанной пропорции, а для того чтобы она не слиплась периодически ее помешиваем.

И тут возникнет логичный вопрос, сколько нужно варить лапшу? В среднем лапшу варят минут 12. Во время готовки следует засечь  время, по истечении которого нужно выловить одну штучку из кастрюли и попробовать ее. Если лапша сварилась, то можно выключать плиту, но если она слегка жестковата, то лучше оставить ее варится еще на 2 минуты, а потом уже выключить.

И так, лапша сварилась, теперь ее необходимо скинуть в дуршлаг. Для этого, нужно просто положить его на дно раковины и залить содержимым кастрюли. И ни в коем случае не стоит промывать ее водой, особенно холодной. Так как эта промывка уменьшит содержание витаминов в лапше, а так же резко ломает ее температурный режим.
 
Ну, вот и все, как и сколько варить лапшу мы выяснили, теперь можете смело отправляться на кухню и узнать как приготовить лапшу. Приятного аппетита!


Как правильно варить макароны?

Как правильно варить лапшу?

Как рассчитать калорийность блюд из лапши?

История происхождения макарон

Худеем на макаронах


  О нас  |  Магазин  |  Виды макарон  |  Станки  |  Интернет-магазин  |  О макаронах  |  Место общения  | Продавцы макарон  |  Новости

ЮЗГУ

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru