Молочная лапша с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 стакана молока 50 гр. Лапши яичной «Кума» 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка сливочного масла


Классическая лапша с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр. Лапши яичной «Кума» 1 столовая ложка растительного масла 450 гр. очищенной и тертой тыквы 2,5 столовых ложек томатной пасты 4 столовых ложки нежирных кислых сливок 1 чайная ложка порошка Чили


Куриная лапша со взбитыми яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр. Лапши яичной «Кума» 2, 5 л. куриного бульона 2 яйца 4 ст. л. вода 1/2 чашка тертого сыра 1/2 ч. л. молотого черного перца 1 чашка замороженного или свежего шпината соль по вкусу


Макаронные изделия специального назначения

Для лечебного питания нуждающихся в гипопротеиновой диете (при почечной недостаточности, глютеновой непереносимости) могут производить безбелковые макароны с использованием кукурузного крахмала. Для диетического и лечебного питания больных с язвой желудка, гастритом, желчекаменной болезнью – используют биодобавки в виде пасты из яблок и тыквы, стимулирующие также работу сердца. В состав многих старинных рецептов биодобавок  входит китайский женьшень,


Вред зародышей пшеницы

Несмотря на огромное количество полезных свойств, для зародышей пшеницы все же существуют противопоказания к применению. Пророщенную пшеницу и шрот не рекомендуется употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, особенно в стадии обострения. С осторожностью к этому продукту следует отнестись людям, склонным к диарее.


Обогащенные макаронные изделия

Пищевая ценность прежде всего зависит от качества муки — основного сырья. Использование производителями многообразного дополнительного сырья и добавок дает возможность постоянно расширять ассортимент макаронных изделий и при этом еще более повышать их пищевую ценность, придавая им те или иные дополнительные свойства.